またまたお久しぶりです♪
4月に入り、「次男とも」ももう小学生。
毎日お兄ちゃんと一緒に仲良く登校してますよ(^^)
外で走り回って遊ぶ長男と違って、インドアな次男。
毎日、図書室に行くのが楽しみのようで
最近は「はだしのゲン」や「三国志」にはまっているよう。
小学1年生にしてはなかなか渋いセレクトですね(笑)
さてさて、レシピの紹介♪
さっと簡単☆大根のマヨきんぴら
いつもながらの簡単レシピで(^^)
材料(2~3人分)
・だいこん・・・5㎝程
・オリーブ油・・・大さじ1/2
・マヨネーズ・・・大さじ1/2
・GABANクミン(ホール)・・・30粒ほど
・塩・・・一つまみ
作り方
①大根は縦に千切りにする。
②フライパンにオリーブ油、クミンを入れ、温まってきたら①の大根を加え、しんなりするまで炒める。
③マヨネーズ、塩を加え、さっと炒めたら出来上がり!
お弁当にもピッタリ!
クミンを入れることで、さっぱりしがちな大根も
味にアクセントが入りますよ♪
昨晩はひどい雨だったけど、今朝はすっきり晴れたお天気。
今日も素敵な一日なるといいな。
それでは、今日も元気に行きましょう!!