おはようございます。
昨日は小学校の運動会でしたー!
前の晩までは翌日の降水確率70%。
「明日は運動会ないよね・・・」
と思っていたら、朝の6時半ごろに
「今日の運動会は開催します!」 メールが
慌てて、お弁当を作り、ドタバタと出発!
お昼からは 太陽も出て暑いぐらいのお天気。
長男の活躍も見れて、楽しい運動会でした。
ではでは、運動会とは全く関係のないレシピのご紹介(笑)
今年もさせていただいているスパイス大使。
いつもぎりぎりの投稿で申し訳ございません。
こちら、ある日の晩ごはんに作った一品です(^^)
◆イカとトマトのマジョラム炒め
材料
・イカ(胴部分)・・・1杯
・トマト・・・小さ目2個(大き目なら1個)
・アスパラガス・・・5本
・オリーブ油・・・大さじ1
・ニンニク(みじん切)・・・1片分
・GABANマジョラム・・・小さじ1/4程
・塩・・・一つまみ
作り方
①いかはおなかを取り除き、輪切りにする。
トマトはくし切り。
アスパラガスは固い皮の部分をむき、3㎝程の長さに切る。
②フライパンにオリーブ油、刻みニンニクを入れ、火にかけ
香りがしてきたら、イカを加え、さっと炒める。
③アスパラガスを加え、さらに炒めたら、トマトを加え
塩、マジョラムで味付けしたら出来上がり!
※トマトは温まる程度に炒めたらOKです。
さっとできる炒め物。
スパイスの力を借りるだけで、風味豊かになり
ちょっと頑張った一皿に感じます(^^)
爽やかな風味のマジョラム。
こんな一品にもおすすめです!
ちなみにこの日の晩ごはんは。。。
・イカとトマトのマジョラム炒め
・かぼちゃの豆乳グラタン
・キャベツとカニかまのサラダ
なんとも簡単なごはんでした~
ではでは、今日も素敵な一日を
いつも応援有難うございます♪
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