こんにちは~(^^)
先日、と~っても大きな大きな大根をいただいて。
美味しいんだけど、なかなか食べきれず。
いろいろとアレンジを楽しんでおります。
そんな中で生まれたレシピを一つ♪
その名の通り、ボンゴレ・ビアンコを大根で作ってみました~♪
材料(2人分)
・大根・・・5㎝程(太めのもので)
・アサリ・・・30粒ほど
・にんにく・・・1片
・オリーブオイル・・・大さじ2
・塩・・・2つまみ
・GABANチャービル・・・5ふり程
作り方
①大根は皮をむき、3ミリほどのいちょう切りにしたら、透き通るまで湯がいておく。
②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れたら火にかけ、ニンニクの香りが出てきたら
アサリ、水気をきった①の大根を入れ、さっと炒める。
③水50ccを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
④アサリの殻が開いたら出来上がり!
大根にアサリの旨みがしみ込んでジュワっと美味しい!
優しい味の中にもニンニクもガツンと効いていて、しっかりおかずになる一品です♪
グリーンがお家にない時、ドライのグリーンはとっても重宝します(^^)
良かったら、こんな大根料理もお試しくださいね♪
ではでは、今日も素敵な一日を
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