試してみて♪小かぶの天ぷら | はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

気まぐれ12歳児はるとやんちゃ坊主の10歳児とも、食いしん坊6歳児ひなのごはん日記です。
子供も大人も喜ぶ野菜をたっぷり使った簡単おうちごはんをご紹介しています。

こんにちは~。


暖かくなったと思ったら、また冷え込むお天気。

皆様、体調崩されていませんか。


我が家はみんなとっても元気です(^^)


長男7歳児はるなんて、毎日半袖で小学校に行っていますよ汗

ほんと、見てる方が辛いから長袖を着てって言っても、頑なに半袖で過ごす毎日。

風邪をひく様子もないし、彼のポリシーのようなので温かく見守りましょうかね。


さてさて、冬野菜といえば白菜に、大根にかぶにと甘くて美味しいお野菜がいっぱい!

今日はそんなかぶを使ったおすすめの一品をご紹介。


かぶ嫌いなこどもたちもパパも”おかわり”って言うほど美味しいですよ♪


ナイフとフォーク小かぶの天ぷら


作り方は簡単!

皮をむいたかぶを適当な大きさに切って、天ぷら粉を付けて揚げるだけ!


注意することは

・中まで火が通るように切る大きさには気をつけること。

・じっくりと揚げたいので高温にならないように気をつけること。



なおふく。天ぷらはとっても下手なので見た目いまいちですが

食べてみるとびっくりするほど美味しいですよ。


是非、少しお塩を付けて食べてみてくださいね。


これ、かぶじゃなくて大根でもおいしいですよ~ニコニコ


では、今日も素敵な一日を虹



読者登録してね

いつも応援有難うございます♪

ぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪             

 



スパイスブログ認定スパイス大使2015