こんにちは~。
暖かくなったと思ったら、また冷え込むお天気。
皆様、体調崩されていませんか。
我が家はみんなとっても元気です(^^)
長男7歳児はるなんて、毎日半袖で小学校に行っていますよ
ほんと、見てる方が辛いから長袖を着てって言っても、頑なに半袖で過ごす毎日。
風邪をひく様子もないし、彼のポリシーのようなので温かく見守りましょうかね。
さてさて、冬野菜といえば白菜に、大根にかぶにと甘くて美味しいお野菜がいっぱい!
今日はそんなかぶを使ったおすすめの一品をご紹介。
かぶ嫌いなこどもたちもパパも”おかわり”って言うほど美味しいですよ♪
作り方は簡単!
皮をむいたかぶを適当な大きさに切って、天ぷら粉を付けて揚げるだけ!
注意することは
・中まで火が通るように切る大きさには気をつけること。
・じっくりと揚げたいので高温にならないように気をつけること。
なおふく。天ぷらはとっても下手なので見た目いまいちですが
食べてみるとびっくりするほど美味しいですよ。
是非、少しお塩を付けて食べてみてくださいね。
では、今日も素敵な一日を
いつも応援有難うございます♪
ぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪