ヘルシー☆おからdeゼッポリーネ | はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

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気まぐれ12歳児はるとやんちゃ坊主の10歳児とも、食いしん坊6歳児ひなのごはん日記です。
子供も大人も喜ぶ野菜をたっぷり使った簡単おうちごはんをご紹介しています。

こんにちは~。


モニターの締め切りが今日までなので続けて投稿ですあせる


イタリア料理のゼッポリーネ。

ピザ生地に青のりを入れて揚げたお料理なんだけど、ちょっとヘルシーにできないかと。。。

だって、こどもたちに「痩せろ、痩せろ」といわれる毎日ですからね・・・汗


といわけで、外はカリッと中はもちっと仕上げられる食材といえばこれ!


「おから+片栗粉」


さらに、食物繊維たっぷりのひじきも入れて、気持ちへルシーに仕上げてみました♪


ナイフとフォークヘルシー☆おからdeゼッポリーネ


メモ材料(40個分)

・生おから・・・250g

・片栗粉・・・150g

・豆乳(牛乳でも可)・・・50cc

・乾燥ひじき・・・10g

・青のり・・・5g

・粉チーズ・・・大さじ3

・塩・・・小さじ1/2


①乾燥ひじきはたっぷりのお水で戻し、細かく刻む。

②ボールに全ての材料を加え、よく混ぜ合わせる。

③一口大に丸めて、少ない油でコロコロ転がしながら揚げ焼きにする。

はい!出来上がり~♪



はい!

大成功~クラッカー


中はもっちもち♪外はカリッと仕上がっておりますキラキラ



中はこんな感じ。

たっぷりのひじきと青のりも入って、磯の風味満点です合格





いつものゼッポリーネもいいけど、ちょっとヘルシーにこんなのもいいですよね。

(正確にはゼッポリーネではないけど(笑))

揚げ物には変わりないけど、おからだと少し罪悪感も減るような気が・・・



おから苦手なこどもたちもこういう食感は大好き!

おやつ代わりにもおすすめなのでよかったらお試しくださいねニコニコ



ではでは、今日も素敵な一日を虹





乾物イタリアンの料理レシピ
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