こんにちは~
最近、鶏肉登場率の高い我が家。
それは・・・
近くのスーパーでお安いことが多いから~♪
鶏もも肉が100g98円。
鶏胸肉が100g58円。
鶏のミンチが100g58円。
これは買うしかないでしょ~ってことでついつい買っちゃうんだよね。
というわけで今日も鶏肉料理♪
鶏もも肉のわさびバターソテー
焼くだけなのでとっても簡単
わさびの風味で鶏もも肉もさっぱり仕上がります!
材料(2~3人分)
・鶏もも肉・・・1枚
・バター・・・10g
・ハウス粗切りわさび・・・小さじ2
・醤油・・・大さじ1
・塩・・・少々
・酒・・・大さじ1
作り方
①鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をふり、軽くもみ込む。
②テフロン加工のフライパンに鶏肉を皮を下にして並べ、こんがりするまで両面を焼く。
③バターを加え、溶けてきたらそこにわさびを入れ、混ぜながら火を通す。
④鶏肉に③を絡め、しょうゆを加え、さっと炒めたら出来上がり!
さっとできちゃう簡単一品。
わさび&バターの風味がたまらないですよ~。
そうそう、わさびは加熱することで辛みが和らぎ、風味だけが残るのでたっぷり入れてもつんと来ないですよ~。
良かったらお試しくださいね(^^)
では、今日も素敵な一日を。
いつも応援有難うございます♪
ぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪