こんにちは~
レシピブログさんからいただいた紀文さんのたくさんの練り製品。
毎日活用させてもらっています♪
こちらはママ用に作った一品。
ご飯にもお酒のおつまみにも合いそうです。
ピリッとおいしい♪はんぺんの柚子こしょうマヨ炒め
作り方は本当に簡単
材料
・紀文はんぺん・・・1枚
・マヨネーズ・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1/2~1
・柚子こしょう・・・適量
作り方
①はんぺんを食べやすい大きさに切る。
②フライパンを火にかけたらマヨネーズをいれ、はんぺんを加えて炒める。
③柚子こしょう、しょうゆを加えたらさっと炒めて
出来上がり!
ほんの2~3分でできちゃう一品。
柚子こしょうがピリッと辛くて、でもマヨネーズ効果でまろやかにな味。
はんぺんのふわっとした食感によく合います
そのまま食べるのもおいしいけど、少し手を加えてさっと炒めたら美味しさ倍増
よかったらこんな食べ方もお試しくださいね♪
では、皆様今日も素敵な一日を
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪