こんにちは~
今日はなおふくもパパも大好きな簡単スパゲティのご紹介♪
しかも少ない材料できて
いつも冷蔵庫の食材が乏しい我が家の定番レシピです(笑)
材料3つで簡単♪なめ茸バターのスパゲティ
材料
・ママ-早ゆでスパゲティ(ゆで時間3分1・6㎜)・・・100g(1束)
・なめ茸・・・80g(今回は固形分80%のもの使用)
・バター(有塩)・・・10g
上の3つが基本の材料。
あとはお好みで
・刻みネギ
・大葉
・刻みのり
などをトッピングするとさらにおいしくなりますよ♪
作り方
①スパゲティを塩(分量外)を入れたお湯で3分湯がく。
②湯がきあがったスパゲティの水気をきり、なめ茸とバターを入れ、よく混ぜ合わせる。
③お好みでトッピングをのせる。
※なめ茸は種類によって分量が変わってくるので、味が薄ければ塩やお醤油を
足して調整してくださいね。 味が濃いものなら、分量を減らしてください。
ソース作りもいらない簡単スパゲティ♪
美味しく作るコツはスパゲティが熱いうちにバターとなめ茸を混ぜること!
スパゲティを湯がいたお鍋で混ぜ合わせるとアツアツ~♪で食べられますよ。
簡単スパゲティ。
早ゆでパスタを使うとあっという間にできちゃいますよ~♪
良かったらお試しくださいね
2月7日発売です。
是非本屋さんでお手にとってみてくださいね!
いつも応援有難うございます♪
ぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪