おはようございます
レシピブログさんからいただいた
「ママー・早ゆでパスタ」我が家で大活躍中です。
材料(1人分)
・ママ-早ゆでスパゲティ1.6㎜・・・1束(100g)
・ママ-たらこ生風味・・・1人分
・エリンギ・・・1本
・シイタケ・・・1個
・しめじ・・・1/2株
・醤油・・・小さじ1/2
・ゆずこしょう・・・小さじ1/4~1/2(お好み量)
・バター・・・10g
作り方
①たっぷりのお湯をわかす。
その間にきのこ類を食べやすい大きさに切る。
②お湯がわいたら塩(分量外)を入れ、スパゲティーを湯がく(3分)。
③フライパンを火にかけバターを入れ、きのこ類を炒め、
仕上げにお醤油を加える。
④スパゲティーが湯がきあがったら、お湯をきり③に加える。
ママ-生たらこ風味、ゆずこしょうも加え、
さっと和えて出来上がり!
シャキシャキきのことたらこの風味、
そしてピリッと効いたゆずこしょうが美味しい一品です。
是非お試しくださいね~
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪