我が家の長男5歳児はる。
いろいろとマイブームがあるようで・・・
かなり気まぐれな性格のはる。
マイブームもしょっちゅう変わって大変です
そんな彼が少し前にはまっていた食べ物。
「カニかま」
が、ブームが去ってしまうともういいらしく
我が家の冷蔵庫に残ったカニかまちゃん
こんな朝ごはんに変身してもらいましたよ~
材料(1人分)
・食パン・・・1枚
・たまご・・・1個
・カニかま・・・2本
☆マヨネーズ・・・大さじ1
☆カレーパウダー・・・小さじ1/4
☆塩・・・少々
・ピザ用チーズ・・・10~20gほど
作り方
①たまごを割りほぐし、塩を加えたら
サラダ油(分量外)をひいたフライパンでスクランブルエッグを作る。
②☆印の材料と1のスクランブルエッグ、ほぐしたカニかまを混ぜ合わせる。
③パンの上に②をのせピザ用チーズをのせたら
トースターで3~4分焼いて出来上がり!お好みでドライパセリをふって下さいね。
ふんわり卵とマヨネーズのまろやかさの中に、ピリッと効いたカレー味が
とっても美味しい!
もちろんカニかまもいい仕事しています
残ったカニかまが美味しい朝ごはんに大変身
さぁ、気まぐれはる。
今度は何にはまることやら(笑)
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪