こんにちは~
今日はなおふくが大好きなさくらさんのレシピを使ったお素麺
さくらさんのレシピは本当にどれも美味しそうで
食材もすごく大切に扱われていて、作ってみたいものがいっぱいです。
そして、さくらさんのレシピを見たら、とってもお料理がしたくなって(笑)
早速作ったのがこちら~
さくらさんのこちらのレシピ→冷た~く冷やして♪丸ごとトマトの生姜あん
を少しアレンジさせてもらいました
というよりは・・・
手を抜いて、しかも工程を一つ忘れたという・・・
なんとも詰めの甘いなおふくです
詳しい作り方はこちらを見てくださいね
今回はさっと作りたかったので白だしにみりんとお酒を足して
冷蔵庫にあった新生姜をた~っぷり入れて作りました。
そして、最後に片栗粉でとろみをつけるのを忘れた・・・
とっても大事な工程なのに~。
さくらさんほんとにごめんなさい
今度はちゃんと作りますね。
こんな感じで作ったお料理だけど
お出汁のしみ込んだトマトは最高に美味しい
そして、トマトも生姜の効いたお出汁も全部楽しみたい!!
ってことでお素麺にのっけてね
さくらさんごちそうさまでした~
いつも美味しいレシピを有難うございます
ほんとに素敵なレシピばかりなので皆様ぜひ遊びに行ってみてくださいね
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪