こんにちは~
今日はなおふくがはまっちゃったおにぎりのご紹介
クリームチーズ&おかかの組み合わせって大好きで
クリームチーズにおかかをかけて、ちょっとお醤油をかけたりして
食べることが多いんだけど
これっておにぎりにしたら美味しいんじゃないの?
って思って作ってみたらやっぱり美味しかった~
ってことでこちらのおにぎり
「かつお節 味」 決め手度☆☆☆
「かつお節 見た目」 決め手度☆☆☆
材料(1人分)
・ご飯・・・多めに1膳
・クリームチーズ・・・20g
・ヤマキおいしいかつおマイルド削り・・・3g+仕上げ用
・醤油・・・小さじ1
・焼き海苔・・・1/2枚
・粗挽き黒コショウ・・・少々
作り方
①クリームチーズは5㎜角に切る。
②ご飯、クリーミチーズ、おいしいかつおマイルド削り、しょうゆを
混ぜて、食べやすい大きさに握る。
③焼き海苔の上におにぎりを乗せて、おいしいかつおマイルド削り、粗挽き黒こしょうを
ふって出来上がり!
これは、もうはまっちゃう美味しさ
朝ごはんにも簡単に済ませたい時のランチにも、
そして、お酒の〆なんかにもいいと思うので
おもてなしの時なんかにもおすすめです
ちょっとおしゃれなおかかおにぎり
かつお節の旨みはもちろんだけど、上に少し振った粗挽き黒コショウが
たまにはこんなおかかおにぎりも
是非お試しくださいね~
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪