では、お次はこちら
鶏もも肉を凛りんさんちのハチミツみそと梅に漬け込んで
焼くだけの簡単レシピ
魚焼きグリルで焼くから皮がパリッと美味しく焼きあがりますよ
パリッと美味しい☆梅みそチキン
材料(1人分)
・鶏もも肉・・・100g
・凛りんさんちのハチミツみそ・・・大さじ1/2
・梅干・・・1個
・白ワイン・・・大さじ1
作り方
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
②たたいた梅干、ハチミツみそ、白ワインを混ぜ合わせ
①の鶏肉を漬けこむ。 1時間程冷蔵庫に入れてください。
③魚焼きグリルで中まで火が通るまで焼いて出来上がり。
このカリッと焼けたところがたまらなく美味しそう~
実はお肉苦手ななおふく。
鶏肉も食べられないんだけど、ご紹介するには少し試食。
あれ?これならいける?
と思った程、臭みがなくて食べられる美味しさでした~
ぜひぜひお試しくださいね
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪