こう暑いとビールが恋しいですよね
ママはまだまだ授乳中でアルコールは飲めないので
ひたすらノンアルコールビールで我慢中です
では、ビールの友
枝豆のおいしい湯がき方のご紹介です♪
枝豆のおいしい湯がき方☆
①枝豆の上の端っこをキッチンばさみで切る。
こんな感じです。
ひたすらチョッキンチョッキン切ります。
②お鍋に枝豆を入れ、ひたひたになるくらいに水を入れ
さらに塩を大さじ2ほど入れて5分ほど湯がく。
端っこを切ることで豆に塩味がしっかりついておいしい~♪
冷たいと一緒に召し上がれ~
こちらに晩ごはんも紹介しています→もやしづくしの晩ごはん
ランキングに参加中です。
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪