枝豆のおいしい湯がき方☆ | はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

気まぐれ12歳児はるとやんちゃ坊主の10歳児とも、食いしん坊6歳児ひなのごはん日記です。
子供も大人も喜ぶ野菜をたっぷり使った簡単おうちごはんをご紹介しています。

こう暑いとビールが恋しいですよねビール


ママはまだまだ授乳中でアルコールは飲めないので

ひたすらノンアルコールビールで我慢中ですしょぼん



では、ビールの友ビックリマーク

枝豆のおいしい湯がき方のご紹介です♪



枝豆のおいしい湯がき方☆


①枝豆の上の端っこをキッチンばさみで切る。


はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

こんな感じです。

ひたすらチョッキンチョッキン切ります。


②お鍋に枝豆を入れ、ひたひたになるくらいに水を入れ

 さらに塩を大さじ2ほど入れて5分ほど湯がく。


③ざるにあげて、水気を切ったら出来上がり!

はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記


端っこを切ることで豆に塩味がしっかりついておいしい~♪


冷たいビールと一緒に召し上がれ~ニコニコ



こちらに晩ごはんも紹介しています→もやしづくしの晩ごはん




ランキングに参加中です。 

励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪