材料3つで簡単☆なめ茸のパスタ☆ | はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

気まぐれ12歳児はるとやんちゃ坊主の10歳児とも、食いしん坊6歳児ひなのごはん日記です。
子供も大人も喜ぶ野菜をたっぷり使った簡単おうちごはんをご紹介しています。

昨日はとってもいいお天気でしたね。

とっても暑かったけど、久々の太陽!

気持ちよかった~



やっと、冬春のお洋服の洗濯ができて、衣替え終了~♪



今頃?って思われそうだけど、今年は寒い時期が長かったから。。。

ということにしておいてくださいね





ではでは~

我が家の手抜きの代表格のパスタレシピを紹介しま~す!



混ぜるだけでしかも少ない材料でできるので、時間がない時や何もない時におすすめ。


簡単ランチはもちろん、おもてなしの時のしめにも使えますよ~♪


昨日のママランチもこれでした~♪







「混ぜるだけ簡単! 材料3つでできる☆なめ茸パスタ☆」





トッピングを除けば、スパゲティ・なめ茸・バター(マーガリン)の3つの材料だけで

美味しいパスタができます!



これは、パパの好きなママごはんベスト5に入っているレシピ!



簡単にできるのでぜひお試しください♪





材料(1人前)

・スパゲティ 100g

・なめ茸80g(今回は固形分80%のもの使用)

・バター(マーガリン) 10g

************************************

上の3点が基本の材料

あとはお好みで

・刻みネギ

・大葉

・刻みのり  

などをトッピングするとさらにおいしくなります!



作り方

①スパゲティを塩(分量外)を入れたお湯で規定時間湯がく。

②湯がきあがったスパゲティになめ茸とバターを入れ、よく混ぜ合わせる。

③お好みでトッピングをのせる。



※使うなめ茸によって分量が変わってきますが、味が薄ければ塩やお醤油を

  足して調整してくださいね。



以上!

とっても簡単にできるパスタです♪

コツはスパゲティが熱いうちにバターとなめ茸を混ぜること!

スパゲティを湯がいたお鍋で混ぜ合わせるとアツアツ~♪で食べられます。



なめ茸のお醤油味とバターが合わないわけがないけど、これはほんとにおいしい!



ともが寝ているうちにおいしくいただきました~♪









この味くせになる~♪



はるも大好きなパスタだし、近いうちにまた作ろ♪






ランキングに参加中です。 

励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪