とっても暑かったけど、久々の太陽!
気持ちよかった~
やっと、冬春のお洋服の洗濯ができて、衣替え終了~♪
今頃?って思われそうだけど、今年は寒い時期が長かったから。。。
ということにしておいてくださいね
ではでは~
我が家の手抜きの代表格のパスタレシピを紹介しま~す!
混ぜるだけでしかも少ない材料でできるので、時間がない時や何もない時におすすめ。
簡単ランチはもちろん、おもてなしの時のしめにも使えますよ~♪
昨日のママランチもこれでした~♪
「混ぜるだけ簡単! 材料3つでできる☆なめ茸パスタ☆」
トッピングを除けば、スパゲティ・なめ茸・バター(マーガリン)の3つの材料だけで
美味しいパスタができます!
これは、パパの好きなママごはんベスト5に入っているレシピ!
簡単にできるのでぜひお試しください♪
材料(1人前)
・スパゲティ 100g
・なめ茸80g(今回は固形分80%のもの使用)
・バター(マーガリン) 10g
************************************
上の3点が基本の材料
あとはお好みで
・刻みネギ
・大葉
・刻みのり
などをトッピングするとさらにおいしくなります!
作り方
①スパゲティを塩(分量外)を入れたお湯で規定時間湯がく。
②湯がきあがったスパゲティになめ茸とバターを入れ、よく混ぜ合わせる。
③お好みでトッピングをのせる。
※使うなめ茸によって分量が変わってきますが、味が薄ければ塩やお醤油を
足して調整してくださいね。
以上!
とっても簡単にできるパスタです♪
コツはスパゲティが熱いうちにバターとなめ茸を混ぜること!
スパゲティを湯がいたお鍋で混ぜ合わせるとアツアツ~♪で食べられます。
なめ茸のお醤油味とバターが合わないわけがないけど、これはほんとにおいしい!
ともが寝ているうちにおいしくいただきました~♪
この味くせになる~♪
はるも大好きなパスタだし、近いうちにまた作ろ♪
ランキングに参加中です。
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪