✳︎NaoCona✳︎ 小さなキッチンで幸せパン作り
2017年春より福岡市で
パン教室NaoCona(ナオコナ) を
はじめます。
東峰村 心の復興イベント
冬のホタルを夜空へ 新月に願いを……
へ行ってきました。
仲良くしていただいてる
お友達のお誘いで。
途中雨も降ったり
寒い夜でしたが
イルミネーションの点灯式直前には
雨もあがり
願いをのせた風船が
美しく夜空に舞い上がり
感動的な瞬間でした。
復興への願い
届きますように。
コーン入りのハード系のパンです。
低イーストで
長時間発酵(今回は12時間かな?)
小麦の味や香りを感じる
クラムもっちりクラストぱりぱりに
焼きあがりました。
コーンの水分でかなりゆるゆるの
生地になり
扱いに苦戦しました。
これは特訓しなければ!!
小石原焼を見に東峰村で開催されている
民陶むら祭へ行ってきました。
連休最終日、
あついあつい一日。
嬉しすぎます。
回れるだけ回りたいー
とても素敵でした。
たくさん歩いてたくさん巡って
見るだけでも楽しいーー
飛び鉋、の知識しかありませんでしたが
指描き、と言うことばを聞いて
詳しく知りたくなりました。
まわりきれなかった窯元さんも
まだまだあることだし
また春にも行きたいです。
(すごい渋滞でしたが……)
今回の購入品は中皿。
そしてこの日の
小石原ランチは。。。
お昼の『京や』さんの
特製オリジナルぶっかけ蕎麦。
石臼挽きの美味しいお蕎麦でしたよ!