お誕生日だったので

お鮨ご馳走になりました。


カウンターで食べたので

握りの写真は撮りにくくて


卵焼きとは言えないはじめて食べた味

お魚の炙り?だったかな〜
とてつもなく美味しくて。
コースで雲丹と湯葉の先付けから
はじまり。

卵焼きのようなもので〆でした。
シャリが小さいのに
満腹満足で
これからお祝いは全てお鮨と
思うくらい美味しかった。

そして夜カフェにも行きました。


マンションの1室でインターホンおして
店に入るという(笑)
びっくりした。
ガトーショコラ美味しかった。

そしてこの鮨前日は義母から電話きて
ご飯いこーと二人で居酒屋へ


マグロ盛り合わせ。うますぎた

生牡蠣大好物🦪

日本酒

牛タン焼き

いつも食べるサーロインうにのっけが
品切れで残念すぎた。
その後はちょっとイベントへ出かけ

泥酔しました(笑)

ママ友のインスタ投稿の匂わせが

気に食わない。


特別なひと、大切なひと、ご縁の深い人

憧れのひと、念願のママ友ととか兎に角

感動的に書いている。

多い時だと週3回(凄くない?)


毎度こんな人たちと飲みに行って

手だけとか席にあるアルコールだけとか

長文で投稿。


一緒に行ってる人のタグ付けはしない。

匂わせだからしないのか。

最近それが酷くてストーリーは見ないことにした。


熱心な投稿にたまにいいねはしてるが

最近ほぼスルーだよ。


で、わたしも飲みとかストーリーとか

アップしていたけれど止めた。

いま確認したら5月から投稿してなかった(笑)


シンママで彼氏が出来たとしても

長続きしなくて。ヤリモクばっかと言ってた。

たまに妻帯者も。


だからそういう投稿ばかりするのかもね。


話しは変わって

週末は激暑でしたが

大須祭りがあり友達がバンド出演と言うことで

大須でご飯と

思っていたらお店が臨時休業で

栄まで歩いて


暑さで朦朧としながらたどり着き

やっと焼肉にありつけました。



まずはビールで暑気払い(笑)

カルビ定食おいしかったなぁ🙆

そしてまた大須まで戻り🫠

友達と無事会えてちょっと話して帰路へ。

夫はまた違うお祭りへ顔出し。

わたしと長男は疲れ果てて帰宅。


そしてその日は長男の進学の用事で

午前中から出掛けて

40分位時間あったので

お茶しに入りました。



🍋レモンタルトとロイヤルミルクティー

ロイヤルミルクティーはアールグレイで

濃くて渋みがあり過ぎた(笑)


午前中と言えども暑くて暑くて

汗っかきだから汗ポタポタ。

消耗するね。


けれど明日もう立秋だね〜


ここ最近ハマってるスイーツが

豆花🩷🤍🩷🤍


豆腐がそんなにすきじゃなく

カンバってお味噌汁に入れたり

湯豆腐、鍋、冷やっこで食べます。

麻婆豆腐は好きだなぁ〜


以前カルデ◯で買った豆花が

とてつもなく不味くて

というか想像してた味と全く違って。

それ以来豆花の店を見ても素通り。


アイスラテをのもうとお店をのぞいたら


マンゴー豆花と言うものがあるではないか🧐

更にトッピングで杏仁豆腐プリンもある

更に更に

豆花のシロップがココナッツミルク🥥


大好物のパラダイス!!

これは食べなくては!と

ひとくち食べたらさらにパラダイス🪇🪇🪇


ほぼ夕方までアイスカフェオレ2杯位で空腹

汗だくで店内に入り

豆花を食べた時の清涼感と

植物性タンパク質を採れたという

安心感(笑)


もう天国でした😆



マンゴー豆花杏仁豆腐プリントッピング
シロップは通常の。

マンゴー豆花杏仁豆腐、仙草、緑豆
ココナッツミルクシロップ

マンゴー豆花 タピオカ
マンゴーとろとろシロップ。
タピオカ要らないけれど入ってた。


桃豆花

アーモンド、仙草、杏仁豆腐トッピング


毎日食べたい(笑)