レシピブログのモニターでワインに合うスパイスをいくつか頂きました
ホースラディッシュ
全く聞いたことの無いチューブのやつ。
ぺろっと舐めてみたらさっっっぱりとしたワサビ
つーーーーーーーーーん!
ワインに合うーって事やったので。
ほーーーんまに簡単な
電子レンジひとつー
なおつまみにしてみました。
鴨とネギのおつまみ。
材料 2人分
白ネギ 1本
市販の鴨ロース 1/3本
めんつゆ3倍濃縮
水
ホースラディッシュ お好み量
作り方
1 ネギの白い部分を5センチ幅位の大きさでざくざく切る。
2 シリコンスチーマーに白ネギ。めんつゆ。3倍濃縮なら3倍の水。を入れて700ワットで2分チーン。
3 ネギを冷ましてる間に鴨ロースをなるべく薄く削ぎ切りにする。
4 あら熱の取れたネギに切った鴨をくるっと巻いてお皿へ。
5 てっぺんにお好みの量のホースラディッシュを乗せる。
6 シリコンスチーマーに残った汁を全体にかけて出来上がり~❤
今回の鴨はブラックペッパーが皮の部分にがっつりついてるやつ
これが又えぇ仕事してくれて
もし普通の鴨ロースやったら上からブラックペッパー振ってあげた方が美味しいかなーと思います
今回のモニターはこちらでーす