土曜日(8/3)のこと

早めな昼飯で

チャーシューメンを食べたあと

船橋へ移動して用事を済ませ

さあて帰るかとなったものの

途中に

前職時代からず~っと

気になっていたお店があり

京成津田沼で途中下車

向かった先は

 

 

 

 

 

本気の焼豚 プルプル弁当さん

京成本線/新京成線の

津田沼駅から歩いて

5、6分のところにあるこちら

いかんせん

車を駐車する場所が

近くに無く

前の勤務先時代は

店先をただただ

通り過ぎることばかり

食べることがかなうまでに

5年近くかかったのよ....

 

 

 

 

店先には

こんな風な宣伝?と

 

 

 

 

 

お弁当のメニューがある

ただ私はすでに

昼飯を食べていたので

弁当ではなく

 

 

 

 

メニューの下のほうにあった

 

 

 

 

おつまみ炙り焼豚 並盛850円

追加で玉子1個130円を購入

注)玉子半分は付いてくる

 

 

 

 

薬味的なネギ

その隣はタレ入ミニボトル

半玉のとなりに

追加の玉子を入れてもらったの図

豚バラさんは7枚

 

 

 

 

 

メニューにあった

半玉の断面が気になって

メニューは無い

玉子追加が可能か聞いたら

できますよ!

てなわけで追加した

黄身が完全に半熟ではなかった

個人としては

そこがちょっと残念....

 

 

 

 

 

メインといえる豚バラさん

注文が入ってから調理を始め

最後は

バーナーで火炙りして出てくる

 

脂身は

豚バラさんだけにアリアリ

薬味的なネギはいたけれど

量的には足らないから

脂身を気にするなら

弁当をチョイスして

豚バラさんで

ご飯を巻いて食べるのが

ベストな気がする

 

もしくは

刻み焼豚弁当にするか....