仕事が休みな今日(2/23)水曜日。
武蔵境のあのお店が営業
Twitterからわかったが
いろいろ考えるとちょっと無理があるかな。
二郎さんにしても
三田さんはお休みと公式ブログにあるし。

あ!あそこは!?

ということで、








今日の祝日は10時開店!?
店に着いたら
ファスロの皆さま入店済みびっくりびっくり
列が短かったみたいで
自分もセカンドロット内に。
食券を購入して着席
カウンターへ出してカタメコールニコニコ




まもなくすると
生姜がやってきたニコニコ





生姜なんて昔はもちろん無いアイテム
いったいどこから引っ張ってきたのやら🤔
まぜそばあたりから
いろいろ有料なトッピングを始めたわなあ....
両隣の確認で「バラしゃぶ」がどうのこうの
助手さんが言っていたが、そんなんあった?
しばらくしてコールタイム!
そんでもって、おいでなすったのは




小豚、アブラマシマシラブ
(¥850+¥50)





ヤサイノーコールだが
正直言って
池二にしては、
という量照れ
ここってクタヤサイだったっけ?🤔
 



アブラマシマシの図
あ、この他にも若干おります💦
味付け脂になり始めのころは
細かくなっての提供方法だったが
いつからなのか
ダイナミックなスタイルに変わったのね爆笑





豚さんは5枚ラブ





はて、部位まではわからんのですが💦
やわらかでちょっとタレが染みていてびっくり
昔の池二といえば
カタイ、小さいが当たり前グラサン
大きさ厚さはどうのこうの言えないが
劇的な変化だわびっくり
まずはヤサイから食べ始めて
ほぼ食べ尽くしたら
下部から麺を引っ張りだす。




カタメコールしたはずの麺だが
食べてみると
はて、カタメではないような食感....
そしてここで



生姜を投入‼️
せっせと麺やアブラを巻き込みながら
混ぜ混ぜして食べる。
麺の量って変わったのかしら?
腹具合がちょっとアカンかな?
雰囲気になってきたのだが
なんとか完食ガーン
ところで、池二での生姜は初体験だったのだが
今日のスープとの相性は?
と聞かれると、答えに困る。

実は今日のスープ、ブレていたのか
乳化感ほぼゼロ
さらに醤油感も弱めな展開。
そんなスープを飲んでみると
遠くに生姜がいる、そんな風味。
なもんだから
追い生姜?みたいな感じに。
あ、スープにはあまり影響なかったけど....

  
そうそう、麺上げしていたのは
店入口上にある写真でしか
ふだんはお目にかからないはずの
店主さん(歌舞伎町店のオーナーでもある)
だったなあ。また厨房内にいた2人の
男性スタッフさんも新顔さん。
(って来ていないんだから当たり前か(笑))
人手不足で一時閉店時間を
夕方にしていた時もあったみたい。
歌舞伎町にもしばらく行っていないけれど
はたしてどうなっているのやら。