仕事が休みな今日(2/23)水曜日。
武蔵境のあのお店が営業と
Twitterからわかったが
いろいろ考えるとちょっと無理があるかな。
二郎さんにしても
三田さんはお休みと公式ブログにあるし。
あ!あそこは!?
ということで、
いったいどこから引っ張ってきたのやら🤔
まぜそばあたりから
いろいろ有料なトッピングを始めたわなあ....
両隣の確認で「バラしゃぶ」がどうのこうの
助手さんが言っていたが、そんなんあった?
しばらくしてコールタイム!
そんでもって、おいでなすったのは
せっせと麺やアブラを巻き込みながら
混ぜ混ぜして食べる。
麺の量って変わったのかしら?
腹具合がちょっとアカンかな?な
雰囲気になってきたのだが
なんとか完食
ところで、池二での生姜は初体験だったのだが
今日のスープとの相性は?
と聞かれると、答えに困る。
実は今日のスープ、ブレていたのか
乳化感ほぼゼロ
さらに醤油感も弱めな展開。
そんなスープを飲んでみると
遠くに生姜がいる、そんな風味。
なもんだから
追い生姜?みたいな感じに。
あ、スープにはあまり影響なかったけど....
そうそう、麺上げしていたのは
店入口上にある写真でしか
ふだんはお目にかからないはずの
店主さん(歌舞伎町店のオーナーでもある)
だったなあ。また厨房内にいた2人の
男性スタッフさんも新顔さん。
(って来ていないんだから当たり前か(笑))
人手不足で一時閉店時間を
夕方にしていた時もあったみたい。
歌舞伎町にもしばらく行っていないけれど
はたしてどうなっているのやら。