昨日はたまたま昼時に勤務先へ戻っていたので、それならばとこちらへトライを試みた。すると待ちの列は2ロット半くらいだったので、迷わず接続。それでも着席までは40分位かかったなあ。


まずは「生玉子」50円と「(塩蔵)千切生姜」100円が。
「千切生姜」の塩具合は、前より抑えられたのかな....


そしてお出ましは「麺少な目カタメの小豚ノーコール」。
まだ移転前のころは少な目なんてしなかったけれど、最近はそうしないと撃沈しかねない(^^;もっとも、少なめコールをしても「これって少なめ?」と思う麺量はいつものこと....


綺麗にならぶ豚さん5枚の脇には、光る油の膜。これが無いとダメだけど、これ以上あるとスープの熱さで撃沈も(^^;


とりあえずヤサイを食べ終えたの図。ちょっと巻き豚してます?
赤身だけだったり、脂身ついていたりと部分はバラバラだった。


完食したの図。
今日のスープは醤油感控えめだったので、生玉子に浸けて食べてもすき焼き感は控えめ。カタメにした麺は、ちょっとカタメかなくらいの食感だったなあ。千切生姜はラーメンが来る前にほぼ食べてしまうので、効果は不明(^^;でも生姜汁がカウンター常備だから、それを投入すれば....って、何を今さら?(^^;

もうちょい訪問頻度を増やしたい神田神保町さんだが、なかなか簡単には増やせない....