先日は渋谷ヒカリエの地下2階にある「ジュエルロブション」でクロワッサンを買って食べたが、今日は同じフロアにある「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」でクロワッサンを買ってみた。
ショーケースには「フランス直輸入」の案内があったけど、まさか冷凍のパンをチンしたわけじゃないよなとググってみたら、生地を輸入して焼き上げたみたい。そりゃそうだわな(^^;
妙にテカり具合があり、何か塗ってあるのかなと....
表面上はパリパリ感があるも、中はしっとり。バター感はうっすらで、なぜか甘~いっ!表面上ではなくて、中がね。フランスへ行ったことないわ、フランスでクロワッサン食べたことないからわからないが、フランスで食べるクロワッサンって甘いのかしら....
甘さに驚いたが、1個380円という値段にも驚いた!同じフロアにあるジュエルロブションのよりも高い。クロワッサンだけでも、こんなに違うとは....