おはようございます♩

 

今日、3月8日はミモザの日ですね。

毎年作っているミモザケーキを今年も作りました。

 

 

今年はスポンジ部分は米粉で作ったグルテンフリーです。

クリームもできる限り糖質を抑えて、

塗る量も減らしたダイエットバージョン。

 

クリーム少なめだからドーム状にはなりませんでしたが

しょうがないですねアセアセ

 

 

 

 

 

 

米粉スポンジはふわっふわで

レモン風味のクリームも美味しくできましたニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

ミモザも大好きです♩

 

 

今年こそ庭に植えようかしら・・・。

毎年思うのだけれど

庭仕事が好きじゃないせいで思い切れない・・・笑い泣き

ミモザとライラック植えたいのよね。

 

 

 

 

 

 

 

 

季節のケーキを作れるのってとても幸せだなぁと思いますドキドキ

 

ホームメイドだとこうしてグルテンフリーにしたり糖質控えめにしたりできるのが

その時々のライフスタイルに合わせられて

いいですねウシシ

 

 

それでは、またーバイバイ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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