おはようございます♩
今日、3月8日はミモザの日ですね。
毎年作っているミモザケーキを今年も作りました。
今年はスポンジ部分は米粉で作ったグルテンフリーです。
クリームもできる限り糖質を抑えて、
塗る量も減らしたダイエットバージョン。
クリーム少なめだからドーム状にはなりませんでしたが
しょうがないですね
米粉スポンジはふわっふわで
レモン風味のクリームも美味しくできました
ミモザも大好きです♩
今年こそ庭に植えようかしら・・・。
毎年思うのだけれど
庭仕事が好きじゃないせいで思い切れない・・・
ミモザとライラック植えたいのよね。
季節のケーキを作れるのってとても幸せだなぁと思います
ホームメイドだとこうしてグルテンフリーにしたり糖質控えめにしたりできるのが
その時々のライフスタイルに合わせられて
いいですね
それでは、またー
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