ご訪問くださりありがとうございます
ブログ村に参加することにしました。
お手数ですが1日1回ポチッと押していただけるととっても嬉しいです。
こちらもお願いいたします
押してくださる皆様、ありがとうございます
更新の励みになります!
おはようございます♩
昨日はミモザの日でしたね。
この日に作りたかったミモザケーキ。
作ってみました
ふわふわのスポンジを焼いて、
レモンカスタードを挟んで、
仕上げに粉々にしたスポンジを貼り付けるこちらのケーキ。
口当たりはフワッフワ
レモンカスタードはグレーテルのかまどのレシピです。
これ、サフランを使うんですが、サフランをお菓子作りに使ったのは初めてでした。
ほんのり風味がして、美味しかったです
スポンジは自分のレシピです。
(グレーテルのスポンジで作ろうと思ったんですが、
卵の量が多すぎてやめました。。。カスタードでも卵使うしね。)
フードプロセッサーで粉々にしたスポンジを貼り付けるのが楽しくて
そしてこのふわふわの食感がやみつきなりそうです
飾りに型抜きクッキーのちょうちょを乗せました
(アイシングしている時間はなかったので粉糖振っただけ)
やっぱり春の黄色って可愛いですねー
黄色って元気が出て大好きです
来年もまた作ろうと思います。
では、またー
ブログ村に参加始めました。大変お手数ですが1日1回ポチッと押してくださるととっても嬉しいです!
いつもありがとうございます!
読者登録お待ちしていまーす♩
私の著書ですお手に取ってもらえたら嬉しいです