ご訪問くださりありがとうございます
ブログ村に参加することにしました。
お手数ですが1日1回ポチッと押していただけるととっても嬉しいです。
こちらもお願いいたします
押してくださる皆様、ありがとうございます
更新の励みになります!
おはようございます♩
怒涛の週末は祝勝会でいい気分で終わり・・・かと思いきや
昨日は二日酔いだったりして
クッキーローゼで疲れを癒していたらあっという間にあと少しになってしまった
残りはちびちびといただきます
写真はハロウィン用に作ったカップ生シフォンです。
紙コップで作るシフォンで、中にクリームが入っています
上にはかぼちゃクリームをモンブランの口金で絞ってハロウィン仕様に。
そしてこちら、グルテンフリーです。
パティシエの辻口氏監修の粉を使っています。
cottaさんの特集ページにてレシピ公開していますのでよかったらぜひご覧になってみてくださいね。
<グルテンフリー(小麦粉不使用)のお菓子でハロウィンを楽しもう>
レシピはこちら→⭐︎
紙コップを外すとこんな感じです
ふわふわと美味しくできました
ところで紙コップシフォンを作るときは冷ます時に洗濯ばさみで吊るすのが定番なのですが・・・。
何だろう。
シュールすぎやしませんか
洗濯ばさみに吊るされるシフォンケーキ。
しかもハロウィンのカップだから
なんか
目が合うんですけど。
うん。でもこういうの嫌いではないです。
むしろ好きかも
さぁ。今日も一日頑張っていきましょー
では、また
ブログ村に参加始めました。大変お手数ですが1日1回ポチッと押してくださるととっても嬉しいです!
読者登録お待ちしていまーす♩
私の著書です