ご訪問くださりありがとうございますニコ

 

ブログ村に参加することにしました。

お手数ですが1日1回ポチッと押していただけるととっても嬉しいです。

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

 

 

こちらもお願いいたしますお願い

 


レシピブログに参加中♪

 
 
 
 

 

押してくださる皆様、ありがとうございますラブラブラブラブラブ

更新の励みになります!

 

 

おはようございます♩

 

怒涛の週末は祝勝会でいい気分で終わり・・・かと思いきや

昨日は二日酔いだったりしてえーんDASH!

 

 

クッキーローゼで疲れを癒していたらあっという間にあと少しになってしまったあせる

残りはちびちびといただきますハート

 

 

 

写真はハロウィン用に作ったカップ生シフォンです。

 

紙コップで作るシフォンで、中にクリームが入っていますハート

上にはかぼちゃクリームをモンブランの口金で絞ってハロウィン仕様に。

 

そしてこちら、グルテンフリーです。

パティシエの辻口氏監修の粉を使っています。

cottaさんの特集ページにてレシピ公開していますのでよかったらぜひご覧になってみてくださいね。

 

 

<グルテンフリー(小麦粉不使用)のお菓子でハロウィンを楽しもう>

 

 

レシピはこちら→⭐︎

 

 

 

 

 

 

紙コップを外すとこんな感じです音符

 

ふわふわと美味しくできましたハート

 

 

 

 

ところで紙コップシフォンを作るときは冷ます時に洗濯ばさみで吊るすのが定番なのですが・・・。

 

 

 

 

 

 

 

何だろう。

 

 

シュールすぎやしませんかおーっ!

 

 

洗濯ばさみに吊るされるシフォンケーキ。

しかもハロウィンのカップだから

なんか

 

目が合うんですけど。

 

 

 

うん。でもこういうの嫌いではないです。

むしろ好きかもキラキラ

 

 

 

さぁ。今日も一日頑張っていきましょーむらさき音符

では、またバイバイ

 

 

 

 

 

 

ブログ村に参加始めました。大変お手数ですが1日1回ポチッと押してくださるととっても嬉しいです!

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

読者登録お待ちしていまーす♩

 

読者登録してね

 

 

 

私の著書ですドキドキ

HAPPY TABLE RECIPE

 

 

 

 

お菓子の材料や型など載せています

 

 

Instagram