コロナ禍で、キャンプにはまった我が家
テント、タープから始まり、ギアと呼ばれる道具もかなり増えました。狭いロフトがキャンプ道具でいっぱい。。
でも
家族で、コレ好きだわ…最高っていう趣味に出会えた気がするから良しです‼️
というわけで、
明日から3泊4日のキャンプ🏕
小さい子供がいると、凝った料理をしたりゆっくりのんびり…なんて夢のまた夢
自然の中でのんびりするのが目的なのに、テント設営から始まりご飯作り、片付けなどなど
毎回バタバタ慌ただしくて、ご飯食べる頃にはヘトヘト…になっちゃう
なので、2日分くらいは下ごしらえをして冷凍して持っていきます!保冷剤がわりにも🙆♀️
今回の下ごしらえはこんな感じ。
☆スペアリブのBBQソース漬け
☆ガパオご飯の具
☆にんにくと玉ねぎのみじん切り、乱切り
☆きゅうりの浅漬け
ニンニクや玉ねぎは、皮むきが非常にめんどくさいので処理していきます。
きゅうりも、さっと出せてつまめるので重宝。
ほかには、缶詰や調味料を色々持っていきます!
何にでも使いやすいし美味しい
ほんとは小分けボトルとかに入れ替えたほうが良いんだろうけど、面倒なのでやりませーん
夫婦揃ってコーヒー好きなので、
パーコレーターという屋外でコーヒーが楽しめる器具を買いました
それ専用に、カルディでスペシャルブレンドを粗挽きしてもらいました。
美味しくできるか楽しみです
そしてキャンプ用マグカップ。
夫はステンレス、私はミルクホワイト。
保温保冷ができる蓋つきのを探してて。
普段使いにも良いですね
いつもプラスチックので飲んでいたけど味気なかったから、楽しみです♪
コロナ罹患明けだから、無理しないように
遊んできたいと思います(^-^)v