インフルエンザにかかり食生活が乱れまくった先週
やっと作り置きが作れるくらい元気になりました
☆野菜たっぷりひじきの煮物
☆豚ヒレの酢豚
☆絹揚げとなすびの味噌炒め
☆切り干し大根と胡瓜の酢の物
☆ほうれん草と切り干し大根の胡麻和え
☆切り干し大根の煮物
☆豚ヒレのトンカツ
☆エビフライ
☆野菜たっぷり春巻き(皮だけ小麦使用)
全て卵•乳製品•小麦粉•白砂糖不使用
来週月曜日……年に一度の幼稚園のバイキング給食なんです
三男はアレルギーっ子なので、全て持参です
事前にメニュー表はもらっていますが、かなり多い種類のおかずを作って行かなければいけません
巻き寿司からサンドイッチ、ハンバーグやデザートまで
今から必死に下準備をしています
三男はまだ2歳……
私の努力を理解してくれてないんだろうなぁ
やっと作り置きが作れるくらい元気になりました
☆野菜たっぷりひじきの煮物
☆豚ヒレの酢豚
☆絹揚げとなすびの味噌炒め
☆切り干し大根と胡瓜の酢の物
☆ほうれん草と切り干し大根の胡麻和え
☆切り干し大根の煮物
☆豚ヒレのトンカツ
☆エビフライ
☆野菜たっぷり春巻き(皮だけ小麦使用)
全て卵•乳製品•小麦粉•白砂糖不使用
来週月曜日……年に一度の幼稚園のバイキング給食なんです
三男はアレルギーっ子なので、全て持参です
事前にメニュー表はもらっていますが、かなり多い種類のおかずを作って行かなければいけません
巻き寿司からサンドイッチ、ハンバーグやデザートまで
今から必死に下準備をしています
三男はまだ2歳……
私の努力を理解してくれてないんだろうなぁ