昨日は、休日出勤のような感じだったので、今日はダーリンと一緒に買い物をしたり、ゆっくり過ごしました。
スーパーでダーリンは、ポークの塊を見て、「これ、おいしそうだから買おう
」と、素早く買い物カゴに入れました。どんなメインディッシュができるか、楽しみでしたよ。
さて、今日のスターターは私が作りましたが、オレンジのサラダです。レタスの他に、バジルやチコリなどを使っています。上に乗っている白いものは、ヤギの乳で作ったフランスのシェ-ブルチーズです。
ワインは、我が家にしてはめずらしく、赤をあわせてみました。オーストラリア産のハーディーズです。コレステロールが気になるので、ハーフボトルにしました。![]()
メインディッシュは、ダーリンが一目ぼれしたポークです。付け合せの野菜は、ジャガイモと人参、ネギとアスパラガスの花です。男性の料理らしく、野菜は大きなぶつ切りです。
食後は、甘いデザートではなく、赤ワインとのコンビネーションが抜群にチーズ〆ました。
あなたは週末、どんなご飯を食べましたか?
■最近、ツイッター(Twitter)はじめました![]()



