今日は、知り合いから、思いがけずディナーショーのチケットを2枚もらいましたので、ダーリンと一緒に仕事が終わってから、行かせていただきましたよ。![]()
『晩秋の極上コースとジャズの夕べ』というイベントで、新潟市中央区にある、「迎賓館TOKIWA」という結婚式場で行なわれました。お料理には、新潟産の農産物がふんだんに使われていて、とってもオシャレに演出されていました。
まずは、スターターです。赤いバラのつぼみがきれいですね。![]()
お次は、鯛と鮭のカルパッチョです。
寒い夜にぴったりの、あったかオニオングラタン風スープ![]()
メインディッシュが食べられる頃、音楽も始まりましたよ。富山県出身のジャズ・ピアニスト、安井さち子率いるトリオが、素敵なメロディーを奏でてくれました。
いつも、私たちはジャズのCDをかけて食事をしますが、生の音楽を聴きながらのディナーは、ひと味違いますね。![]()
オマール海老のムースにサフランバターソースが添えてありました。
お口直しに、赤ワインのシャーベット。![]()
クリックすると、拡大版が見られます↑
ステージの後半は、ドラマティックなリンダ コラソンさんのボーカルが入りました。お料理は、村上牛の煮込みクスクス添え。![]()
デザートは、白根産のルクレチェ(洋梨)アイスクリーム添えです。
最後の〆は、コーヒーです。
会場となりました、迎賓館TOKIWA さんのホームページは、次の通りです。
素敵な夜を、ありがとうございました。
■最近、ツイッター(Twitter)はじめました![]()








