ゴールデンウィーク初日の今日。
庭の畑の土をそろそろ作ろうかと
肥料を買って
耕して♪
耕して~♪笑
前にレッスンしながら
誰だったかな~。
家庭菜園しててさぁ~。
野菜作るの大好きなんだよね~。
なんて話をしたら
えっ‥

先生が家庭菜園!?
イメージできない-っ!!
なんてびっくりされたけど

どんなイメージなんだい‥

毎年毎年
土を耕してると
年々
土がほかほかふわふわに柔らかくなってくる
美味しい野菜は
土作りから。
耕しながら
今年はどんな野菜を作ろうかと
わくわくする。
自分で食べる物は
なるべく自分の手で作る。
苗を見ながら
リュウセイと
今年何作る~!?


と
テンション上がる


土をいじっていると
大地からのエネルギーで満タンになる。
そんな大地で作る野菜は
格別に美味しいんだよね。
畑にはニラと、去年植えた行者ニンニクが沢山出てきた

連休中に肥料を混ぜて
もう少し暖かくなったら
沢山植えまっせ


