最近、和食が好きです
加齢とともに食の好みがはっきりしてきました。
焼肉、ステーキ、中華、エスニック…も好きですが、
最終的には、やはり和食でしょうか。
今さらながら、和食の素晴らしさを再認識しています。
まず、
職人の仕事を目で楽しみ
香り、盛り付けの美しさ、食器、
そして、食感、音、味を楽しむ。
和食は、全てにおいて芸術ですな
和食ほど、繊細な料理はないのではないでしょうか❓
板さんとの軽妙なやり取りも、
楽しみの一つ
知ったかぶらず、プロに教えを請うのも気持ちが良いです。
たまに喰いたくなりますが、毎日は無理ですよ。
毎日でもいけるのは、やっぱり和食です。
派手さはないが、
毎日一緒にいて飽きない
女房のようなものですかね
最後までお読みいただき、有難うございました
ついでにHPのぞいてみてください