蓮さんの2日目ディナーです
季節のアミューズ
右から桜海老のブルスケッタ、エスカルゴと木の子、ほうぼうのフリット愛嬌サラダのせ
今日は豚肉のリエット付
前菜
私の、Renの定番 キャベツで巻いた旬の海の幸
旦那の、2週間熟成させた山麓豚と天城しゃもの厚切りボリュームテリーヌ
魚料理
生海苔のリゾットにのせた、活鮑の柔らかムニエル
口直し パスティスのグラニテ
肉料理
旦那の、軽くスモークした厚切り骨つき仔羊のゆっくりロースト シェリーソース
肉料理
私の、サマートリュフのバターライスを詰めて皮をカリカリに焼いた遠州美味鶏
プリフィックスで選んだ別々の料理は2人でシェアしちゃいました。
お行儀悪いけど、蓮さんはお洒落なのに堅苦しくないレストランの雰囲気があって「いいかなぁ」なんて甘えちゃいました。
テーブルの配置も周りが気になりすぎることがなかったので上手なのでしょうね。
デザートも選べますよー!
でも、ここからは記録もなかったので写真でお許しを。
大好きプティフールもさすがの美味しさと可愛さです。手抜かりなし
ねっ、最高でしょ