本日オープンの 玄米と麺ワタナベさんに来ています
いやーオープンおめでとうございます
こちらの大将は、だいぶ昔からのお付き合いのある方なんです
この方のおすすめグルメは間違いなしって、我が家の信頼度120%なんですが、昔から趣味でラーメンとか作っていた方でして、その頃から、お店開けば良いのにーとか言ってたら
おおー!
現実になりました❣️パチパチパチ
凄いです。
食材にも工程にも、めちゃこだわってるので安心安全が土台がガッツリぶれずにあって、その上での美味しさ
最高です。
しかも、豊橋に構えてくれて大感謝!
これから通えるわぁってね
実は店舗のオープンは今日インスタを覗いてて気がついたのです。ラッキーですね
お店の売りの玄米と麺の定食をオーダー
本日の麺は醤油と塩、辛味トマトから選べました。
私たちは醤油と塩にしました
ってとこで、夫がお酒を発見
流石めざといですな
燗のお任せとツマミをオーダー
今日のお酒のお供はイベリコ豚のローストと薩摩芋のカポナータ
豚が甘いっ
美味しいなぁ
お酒も穀物の香りと甘さがくどくなく、かなり美味しいと旦那ご満悦です
良いなぁと呟く旦那
暫くして来ましたよ
本日のメイン
うぉー
美しい〜
味玉はオプション追加です。
お味は
うっまーい!
そして優しい〜
玄米ご飯の上のお野菜も一つずつ味付けしてある。
麹だったり、南インドのスパイスだったり
うまうまです
そしてね、食べた後の後味が良いの
ふわぁ〜んと幸せが口の中に漂うんだよね
ほんと美味いっす
食後は自家製炭火焙煎の珈琲と甘味
以前間借りしてたときよりもパワーアップしてる
食材もパワーアップしたらしいけど、全部がまとまった感じがする
まぁ、わたしは色んなこと分からないのですが
美味しい〜
ってことです
バニラアイスのピスタチオオイル掛け
至高のプリン
卵がうまいっ
炭火焼き珈琲
マンダリン
いやー、美味しかったですぅ
大将は玄米の甘さと燗酒の甘さのコラボを楽しめるお店にしたいらしい
それって、うちの旦那ちゃんのどストライクなのでわ
はい、ご満悦笑顔でうなづいておりまする
兎にも角にも頑張ってほしいです
ふれっふれっ
ワタナベー