さ、気を取り直してご飯にいきましょう
先付
おせちっぽく
オーベルジーヌと謳ってるから美味しいのでしょう
これでご飯がダメなら悲しすぎる
ご飯は本館に行きます
半個室のお部屋
お献立
孫さんが一生懸命喋ってくれるけど、日本国が難しいから説明は少なめ
お隣は日本の仲居さんぽく、食材や内容も詳しく話してた。
良いんだけどねー
こちらの献立、簡単なのは予めイメージを膨らまして貰うのと、食べる時に内容は説明するとかで相乗効果狙ってるとか言ってたのよね
なら、説明はねー
ほしーかな
基本応援したいけどね
お茶は手盆で持ってきたり茶托が無かったり
おせちっぽく
昆布巻き、ごぼう巻き、唐墨大根、鱈子の煮付け、タラの寄せ蒸し
どれも美味しい
優しい味付けで見た目も味も良いです
この伊勢海老味が濃くて美味しーの
味噌がまた美味くてホジホジして2人で食べた
初筍もすっごく美味しい
お肉〜
愛鷹牛の溶岩焼き
この肉ったら本当に美味しいのよ
2切れづつなんだけど、食べて満足感がある味
脂が上品なんだよねぇ
なのに、旨味も抜群で
溶岩焼きは焦げ目がうまくつかなかったけど、ちゃんと中まで火が通って遠赤外線効果なのかしら
締めのご飯
白っぽく写ってるけどシラスは生でした
そのままでもウマウマひつまぶし的なっ
いやー、食べちゃうよね
サラサラいくもんだから後でお腹が膨れて旦那が苦しいって
食べ過ぎだよ