今年も来ました山猫軒Xmas dinnerでございます。
字が綺麗だから伊藤さんが書いてないのは誰もがわかるところ
柔らかめのお餅の中に煎りたて銀杏
甘くて風味豊かな銀杏
宇治田鳥のスープ
宇治田さんの鳥と水と醤油だけのスープ
うっまーい
天使のエビチリ
身はエビチリで頭は素揚げしてあってカリッうまっ
中華盛り
左からアグー豚の焼売、宇治田鳥の焼売、巨大クラゲとゆりの芽、黄韮
北京ダック
ダックより包む皮が美味しい さすが山猫
今度は右から
柚子皮煮、おなます、タイのお刺身、なまこ酢、山ごぼう、宇治田さんの蕪、アグー豚 皮付き、カラスミ餅、カラスミ焼、生からすみ
んんー
どれもこれも美味しい〜
カラスミ3種もあぐーも鯛も、その他の野菜たちもね
伊藤さんの作る蕪蒸しとかお出汁系の碗ものって本当に美味しいのよね
杜氏さんが変わって、このビンテージはもう出ないらしい
美味い美味いと煩い旦那
唐揚げ、タルタル
手渡しで
じわっと甘味とじゅわっと美味しい脂
白トリュフサンド
山猫パンと美味しいバターの上に白トリュフ
不味いはずがないって
トリュフの薫りにやられるし、美味しいパンとバターにトリュフが合う合う
西ドイツのチーズ(6秒まって
見島牛のラザニア
トマトスープ
今帰仁アグー豚と猪の炭火焼
らーめん