やまざくらさんの夕食は18時に一斉にスタートです
準備ができるとお部屋に電話がきますよ
お部屋でテーブルの場所は決まってます
なので、前の時と同じ部屋の角のテーブルでした
前菜かな
野菜の素揚げとサーモンのクリームチーズとアボガド
サーモンはマダムがご挨拶しがてらバーナーで炙ったあとにさっぱり目のソースをかけて出来上がり
素揚げには黒酢餡がかかってます
クリームチーズとアボガドの塩梅がいいっ
くどくなく両方の旨味をサーモンが閉じ込めてる〜
イェーイ
クレソン蕎麦だぁ
待ってましたー
アンチョビガーリックソースが効いてるのに蕎麦の旨味も残しつつ、クレソンが良いのよ
あー、美味しい
美味しい
美味しい
ぜーんぶ混ぜ混ぜして頂きました
胡桃をそえて
無花果のスープなんて初めてだわっ
甘いのにお酒に合いそうな不思議な感じですが、旨さは逃しませぬ
プリッとした美味しい鯵
今回は醤油でいただきます
前の時も鯵のたたきだったみたいだけど、
↑さっき。自分のブログを見たら柑橘がまとめてるとか書いてあった
今回は薬味が効いてるスタンダートな感じ
でもね、薬味にピーマンが入ってたの
ミョウガとピーマンをぎゅっと絞って水気を抜いてるんだってー
凄いなぁ
ここの鮎は本当に美味しい!
身が甘くてふわふわ
天然ものはいろんなとこで食べたけど、ここの鮎が1番好きかも
ライムを絞って頂きます
バーナーで炙ったとこの香ばしさとライムが良いっ
お肉の甘みもがっつりと
実は10月終わりに三水館を予約してあるのだけど旦那は行けなくなっちゃったのよね
なので、旦那ちゃんのテンション
もち米が入ってるそうでモチモチ
半分食べて栗を堪能
残りの半分はきのこ鍋を掛けて食べるのデス
美味くないはずがないっ
シャインマスカットとキウイと梨
コンポートされた葡萄がめっちゃ大きいの
サイダーワインのゼリーがこれまた美味
香ばしい焙じ茶もうまうまでした
はー、お腹がはち切れてしまう