やまざくらさんの夕食は18時に一斉にスタートですニコニコ
準備ができるとお部屋に電話がきますよ電話

初めのテーブルセッティング
お部屋でテーブルの場所は決まってます
なので、前の時と同じ部屋の角のテーブルでした

前菜かな
野菜の素揚げとサーモンのクリームチーズとアボガド
サーモンはマダムがご挨拶しがてらバーナーで炙ったあとにさっぱり目のソースをかけて出来上がり照れ

素揚げには黒酢餡がかかってます
クリームチーズとアボガドの塩梅がいいっ
くどくなく両方の旨味をサーモンが閉じ込めてる〜


クレソン蕎麦

イェーイラブ
クレソン蕎麦だぁ
待ってましたーピンク音符むらさき音符音符
アンチョビガーリックソースが効いてるのに蕎麦の旨味も残しつつ、クレソンが良いのよ
あー、美味しい
美味しい
美味しいハート

ぜーんぶ混ぜ混ぜして頂きましたウシシ

無花果のスープ
胡桃をそえて
無花果のスープなんて初めてだわっ
甘いのにお酒に合いそうな不思議な感じですが、旨さは逃しませぬ



鯵のたたき
プリッとした美味しい鯵
今回は醤油でいただきます
前の時も鯵のたたきだったみたいだけど、
↑さっき。自分のブログを見たら柑橘がまとめてるとか書いてあった


今回は薬味が効いてるスタンダートな感じ
でもね、薬味にピーマンが入ってたのガーン
ミョウガとピーマンをぎゅっと絞って水気を抜いてるんだってー
凄いなぁ


玉蜀黍とナスの天ぷら
旨味がすごい



天然鮎の塩焼き
ここの鮎は本当に美味しい!
身が甘くてふわふわ
天然ものはいろんなとこで食べたけど、ここの鮎が1番好きかも


牛のたたき
ライムを絞って頂きます牛
バーナーで炙ったとこの香ばしさとライムが良いっアップ
お肉の甘みもがっつりと



きのこ鍋〜おーっ!
実は10月終わりに三水館を予約してあるのだけど旦那は行けなくなっちゃったのよねキノコキノコキノコ
なので、旦那ちゃんのテンションアップアップアップアップアップゲラゲラゲラゲラゲラゲラ


今日の炊き込みは栗でしたん栗
もち米が入ってるそうでモチモチ
半分食べて栗を堪能
残りの半分はきのこ鍋を掛けて食べるのデス笑い泣き
美味くないはずがないっビックリマーク


デザートは葡萄のコンポート
シャインマスカットとキウイと梨
コンポートされた葡萄がめっちゃ大きいのぶどう
サイダーワインのゼリーがこれまた美味

香ばしい焙じ茶もうまうまでした

はー、お腹がはち切れてしまうガーン