「たまな食堂」さんでマクロビランチ♪@表参道 | naoの日記

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ひとりごととか、日記とか。。。
ゆるゆる自然派生活をしています♪
「おひとりさま」大好きなので、ひとりで行動することが多いです♪

先週末の神宮外苑おさんぽ後、ランチに立寄ったのは、

マクロビごはんの「たまな食堂」さんshabon+.

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青山通りの喧騒から少し路地に入ったこちらのお店、

木のぬくもりが感じられる優しい雰囲気の店内で

リラックスできますお花


メニューはおかゆセットやサラダなど、おいしそうな

ものがたくさん晴れ


ちょっとずつ、いろいろ食べたいなぁ・・・がかなえられる、

「ほんじつのたまな定食」にしましたキラキラ3

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これ、ぜ~んぶマクロビ食品ですkirakira*


無農薬玄米は、ぱさつくことなくふっくら甘~く炊き上げ

られ、麦味噌汁も優しい甘さで、身体が温まりますアップ


こんがり香ばしい自家製薄揚げのローストキラキラ3

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ふんわりとしたお揚げに添えられているのは、

青唐辛子の麹醤油と香味野菜で、ぴりっと大人味音譜


こちらは在来種大豆の納豆ビックリマーク

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こちらも麹醤油でいただくのですが、おまめが

ふっくらとしていて、やさしい甘みが感じられます黄色い花


こちらは上から時計回りに、

・季節の蒸し野菜-塩麹のバーニャカウダ-

・テンぺのサラダ 豆乳ヨーグルトドレッシング

・季節野菜の塩麹漬

・セロリの佃煮

・天日干しの無農薬梅干

・てっか味噌

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品数たくさんでうれしいっflower*


どれも素材のお味というか旨みが感じられて

おいしかったのですが、セロリの佃煮というのが

新鮮でした晴れ

香りも程よくいかされ、しゃくしゃくの食感でご飯が

進みます~クローバー


蒸し野菜のカリフラワーも、ふにゃふにゃすぎず、

ほどよいお野菜感が残っていて食べ応えがありましたhowa*


ちなみにサラダのドレッシングはブルーベリー入りで、

とてもきれいな紫色なのですシャボン


デザートも気になりましたが、よく噛んでいただく食材

ばかりなので・・・というか、よく噛みたくなるくらい

おいしいのですkirakira*

そんなわけで、もう、これだけでかなりお腹いっぱいshabon+.


食後は定食とセットになっている「三年番茶」でさっぱりとキラキラ3

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店員さんの応対もとても丁寧で、お一人さまでも

気兼ねなくのんびりとお食事を楽しめますぺろっ


開店30分後の12時に伺ったらすでにお店は

ほぼ満員で、お店を出る頃には行列が・・・びっくり

こんなに人気のお店だとは知りませんでしたが、

納得ですきらきら

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今度はお茶しにきたいなぁティーカップ



ヘルシーなお料理のご紹介でしたが、今日はこれから

ハイカロリーなホテル・アフタヌーンティーですお花

めりはりが必要、ということで・・・わくわくっキラキラ