フレンチビストロ「石川亭」さんで、大満足ランチ♪@大手町 | naoの日記

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食欲の秋ということで・・・本日もおいしいもののご紹介です音譜

平日お昼に伺った、内神田のビストロ石川亭さん黄色い花

安くてボリューミーで、かつ味に定評のあるこちらのお店、
コレド室町の中にも入っていましたが、私にとっては
思い出のレストランなので、本店へkirakira*

混雑するお店だとは聞いていたので、お一人様は
嫌がられるかしらと思ったのですが、12時を少し過ぎた頃、
ちょうど早めのお客さんが帰られた後のようだったので
無事席に通していただきましたキラキラ

いかにもビストロ、といったカジュアルな店内には
ワインの木箱やロートレック風のポスターがディスプレイ
されています晴れ

ランチは前菜もメインも、それぞれ6-7種の中からの選択ひらめき電球

前菜は、鶏レバーと栗のムースにしました栗
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かりっとしたトーストの上にこんもりと盛られたムースビックリマーク
先に上の方をいただいてからでないと、トーストと
一緒にいただけないくらいびっくり

一口いただいて、少しレバーくさいかな、と思った

のですが、栗の甘くて香ばしいかおりが後からふわふわ~んキラキラ3

まったりと甘~いお味のムースはクリーミーで濃厚で、
思わずワインがほしくなってしまいますワイン

たっぷりの野菜サラダが添えられているので、
量はあっても飽きずにいただけましたぺろっ

そしてメインは、牛・豚・キャベツのハンバーグを 

デミグラスソースできらきら
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コロンと膨らんだラグビーボール型のハンバーグには、
ざく切りのキャベツが入っていてやさしい甘さとともに
細挽のきめこまかいお肉の中でしゃくっといい食感を
利かせてくれていますkirakira*

デミソースも、しつこい甘さがなく、割とさっぱりめ音譜
でも、肉汁たっぷりのお肉とのバランスは良く取れていますシャボン

下のマッシュポテトの上にはインゲンがのっているのですが、
この火の通し加減がまた絶妙で、とってもみずみずしく、
インゲン本来のお味を堪能できます黄色い花

ほんと、おいしかったぁオンプ

東京ランチとは思えないくらい、大満足なボリュームでしたナイフとフォーク
これにパンとコーヒーがついて1,100円はかなりお得です合格

他のメニューも色々と気になったので、また行きたいなぁひよこ