ミュージアムレストラン「ベルヴェデーレ」さん@千葉県佐倉市 川村記念美術館 | naoの日記

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ひとりごととか、日記とか。。。
ゆるゆる自然派生活をしています♪
「おひとりさま」大好きなので、ひとりで行動することが多いです♪

今日は、先日の川村記念美術館( )でのランチをご紹介ナイフとフォーク

バスが美術館へ到着したのは12時ちょっと前晴れ
朝ごはんを軽めに済ませていたので、先にランチを済ませ

ようとまず向かったのがレストラン「ベルヴェデーレ」さん黄色い花

敷地内で飲食できるのは、こちらとお茶室(この日は

閉鎖)だけですひらめき電球
バスで通った感じでは、近隣にもあまりお店がありそうな

感じではなさそうでしたサーチ

大きな窓から広い庭園を見下ろせるレストランは、
水色のクロスがさわやかな感じのこぎれいなお店花
お名前から察するとおりイタリアンのようですが、

メニューにはカレーライスなんかもありました音譜

私はランチセットの「海の幸のスープ仕立て」をオーダーキラキラ3

まずはさっぱりとしたベビーリーフのサラダ葉っぱ
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お野菜をたっぷりいただいていると、贅沢な気分になれますアップ

続いて、ミルクパンとスピルリナ(栄養豊富な藻類らしい

です)のパンが添えられて、メインが登場ビックリマーク
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ホタテや海老・ムール貝shabon+.
スープにお出汁がよく出ていて、おいしいぺろっ

おひとりさまはぐるっと見回した感じでは私だけみたいで、
カップルやご夫婦で訪れている方が多いようでしたチューリップ赤

そして、「小さなデザート」とあったので、シャーベットとか
かなぁ、と思っていたら・・・

一口デザートの3点盛りflower*

右から時計回りに、白桃のケーキ、ビワのタルト、

オレンジのムースシャボン
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デザートにきて、再度テンションがあがってしまいますアップ

特にオレンジのムースは程よい酸味と甘さ、さわやかな

香りで、お紅茶と一緒においしくいただきましたkirakira*


この後、美術館、庭園を散策して、再度の一休みで
いただいたのは、レモンのグラニテレモン
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ふわふわの氷は甘酸っぱくて、ひんやりおいしい
かき氷は苦手ですが、これは大丈夫きらきら

ローズヒップティーと合わせて、しっかりビタミン補給合格

ごちそうさまでしたっ お花