「食べ歩きにきたんだっけ?」
なんてふと考えてしまうくらい、デイズニーリゾートでは
待ち時間や、ちょっとまったりしたい時、何かにつけて
いろいろと食べてしまいます
シーズンによってスナック類が変わるのも魅力的なの
ですよね
先日のディズニーシーでもご多分に漏れず。。。
朝はニューヨークデリでサーモンとアボカドの
ベーグルサンドをいただきつつ、作戦会議
肝心の具材が見えていませんが・・・
お腹が減っていて、気が回りませんでした
写真にはないのですが、クールスプラッシュの
待ち時間に、フローズンエクレア(シューアイスの
エクレア版ですね)をぱくり
レモンティー風味のシェイブアイスをぱくり
ランチは大好きなカナレットで
ゴンドラ乗り場近くのイタリアンです
日当たり良好なテラス席はガラガラでした
ちょっと海外旅行気分
バラの香りがするスパークリングワイン、モスカート・
ペタロで、かんぱ~い
2度の水浴びではしゃいだ後は、、しゅわしゅわぁ~の
気持ちよさも格別
前菜は夏野菜がたっぷり
見た目にも鮮やかで、元気が出そう
パンチェッタのタリアテッレは、お肉のコクがよく
感じられて、リッチな気分
ルッコラが爽やかさを添えてくれます
せっかくの素敵な景色なので・・
人が少ないのをいいことに、「セレブの休日ごっこ」と
銘打った撮影会もどきで遊んだりしつつ、デザート
タイムへ
パンナコッタに、抹茶風味のマスカルポーネ
バジルソース添え
特にチーズは甘すぎず、香りもよくておいしかったです
スイーツでも、こういったものだとバジルソースがばっちり
合うのですね
お夕飯は、うきわまんでさくっと済ませ・・・
S.S.コロンビア号内のバーへ
落ち着いた照明に、革張りのソファーがゆ~ったりと
配置されています
でもでもっ、いただいたのは、こちらっ
トロピカルフルーツ・パフェ
パインやマンゴーがたくさんっ
下のほうはヨーグルトやいちごゼリーになっています
おいしいものもたくさんで、素敵なショーや楽しい
アトラクションも盛りだくさん
「冒険とイマジネーションの海」、しっかりと満喫してきました