またまた先日のお誕生日お祝い会(ディナー☆
ディズニーシー☆
)の続きを
ディズニーシーへいった日のランチのお話です
この日の朝までミラコスタに泊まっていたので、
当日朝、ちょうどお昼のショー「ミシカ」に重なる時間に
こちらのレストランを予約
白とベージュのやわらかい色合いが素敵な店内
どこの席に通されるのかなぁ、なんてわくわくしていたら・・・
なんと、窓際の真ん中
この素敵な景色を堪能しようと、ちょっとおしゃれに
ナイトショー「ファンタズミック」をイメージした、甘酸っぱい
ノンアルコールカクテルを頼んでみました
お食事はパスタランチコースに
アンティパストは4種盛を選択
上から時計回りに、鯵とオレンジのマリネ、 カプレーゼ、
豚耳と青菜のマリネ、スモークサーモン
特に鯵とオレンジのマリネが爽やかでかなり好きな
感じのお味でした
パンもふかふかで、フィグ入りやフォカッチャ風など
3種類くらい出てくるので、止まらないっ
女子2名、これ以上食べたらメインまでたどり着けないよ~
ってくらいたくさんいただいちゃいました
そして、パスタはこちら
春らしいメニューが揃っていてとても迷ったのですが、
「ブロッコリーと空豆と白インゲン豆のオレキエッテ
ジェノヴェーゼソース スモークサーモンを添えて」
お味もさることながら、お豆やハーブのいい香りで、
いただきながら幸せ気分
な~んてしていたら、窓の外では「ミシカ」がスタート
普段はすぐ側で見ていたので気づかなかった、全体の
フォーメーションなんかもよく見えて、とても新鮮でした
そんなショーに見とれている間に運ばれてきたのは・・・
「やまゆりポークのスペアリブと彩り野菜のグリル
バルサミコ・オリーヴオイルソース」
お肉はとっても柔らかで、脂のうまみにバルサミコの
うまみがいい感じに合います
お野菜もさっぱりとグリルされているのでジューシーな
お肉とのバランスがとてもよいです
そして忘れてはいけない、デザート
ベリーソースとバニラアイスに、アプリコットの
フィナンシェ
濃厚なコース料理のあとにさっぱりベリーソースは
嬉しいです
お紅茶と一緒においしくいただきました
スタッフの方の対応もとても丁寧で、テーマパーク
には珍しい、きちんとした素敵なお店でした
今度はここからファンタズミックを観賞→お泊り、
なんてしてみたいなぁ