「クイーン・アリス アクア」さんでランチ@東京都国立近代美術館(竹橋) | naoの日記

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ゆるゆる自然派生活をしています♪
「おひとりさま」大好きなので、ひとりで行動することが多いです♪

先日の美術館訪問( )、時間がちょっと遅くなって

しまったので、先にランチを済ませることにナイフとフォーク


入ったのは、美術館併設のフレンチレストラン

「アクア」さんチューリップ紫


12時前の到着でしたが、20分ほど待って店内へキラキラ


大きなテラス窓のある明るい店内は白で統一され、

写真や絵画、彫刻などの近代美術作品が

ディスプレイされています晴れ


2階にあるので、窓際の席からは皇居のお堀を

見下ろせるみたいなのですが、今回は残念ながら

通路側の席ダウン


お一人様だと、こういう時にちょぴっと残念

だったりしますひらめき電球


ランチコースはなかったので、アラカルトでのオーダー

でしたが、コストパフォーマンスのよさにびっくりびっくり


まずは、冷静ミニポタージュキラキラ

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かぼちゃやにんじんのような、お上品な甘みがいい感じ音譜


メインはハーフローストチキンクラッカー

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これがこのお値段で!?というくらい、すばらしい一品アップ


皮はぱりぱりの照り照りキラキラ3

ナイフを入れるとジューシーなお肉howa*


甘辛いソースによく合っていて、付け合せのお野菜や

フレンチフライも、それぞれとてもおいしくて合格


そんなにグルメさんではありませんが、相当本格的な

お味のように感じましたクラッカー


一緒にオーダーしたバゲットも、小麦粉の香りが

やさしく感じられる、お上品なもので、かりかり

ふわふわ、おいしくいただきましたぺろっ


そして、もちろんデザートも頼んじゃいましたチューリップ赤

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カスタードプリン黄色い花


固めに見えるけど、ほわんとやわらかくて、ゼラチン

ぽさのない、カスタードクリームそのものをいただいて

いるような濃厚さきらきら


付け合せのショコラアイスも甘さ控えめで、梨の

コンポートなどのフルーツによく合います虹


コーヒーも深煎りというのかしら?香りも苦味も濃厚で

しっかりデザートとのバランスがとてもよかったですコーヒー


おいしいものを食べて、しあわせ、しあわせお花