ル・ジャルダンさんでランチ@世田谷美術館 | naoの日記

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ひとりごととか、日記とか。。。
ゆるゆる自然派生活をしています♪
「おひとりさま」大好きなので、ひとりで行動することが多いです♪

昨日の記事でご紹介した、世田谷美術館での
絵画鑑賞( )後のお楽しみは、ランチナイフとフォーク

併設のレストランへお邪魔しましたチューリップピンク

ちょうどお昼時だったので、砧公園の緑を
眺められる渡り廊下で30分ほど待ちました晴れ
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ちゃんとソファもあります合格

店内は、こぎれいだけど、かしこまりすぎていない内装に、
ほとんどの席が公園に臨む大きな窓に面していて素敵ブーケ2

こんな素敵なテラス席は、並ばなくても利用可能でしたクローバー
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もう少し涼しくなったら気持ちいいのでしょうねコスモス

そしてオーダーしたのは「ヴィンタートゥール展
特別メニュー」キラキラ

前菜は、サーモンのマリネkirakira*
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サーモンは、程よい弾力があり、濃厚な味と香りでした音譜
酸味は控えめですキラキラ3

後ろに写っているのは、セットでついてくる、バゲットと
ロールパン食パン

メインは、グルュイェールチーズをのせた仔牛ロース肉のソテークラッカー
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グリュイエールチーズはラクレットやフォンデュに使われる
とのことで、かなり濃厚なお味ビックリマーク

フルーティーなソース、仔牛のジューシーさと風味とも
相性がよく、とてもおいしかったですぺろっ

こんな素敵な景色を眺めながら、本当に贅沢気分黄色い花
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ブロンズ像も、気持ちよさそうに日光浴してますチューリップオレンジ

そして、デザートはホワイトチョコレートのプチコルネきらきら
もちろんコーヒーor紅茶もついてきますコーヒー
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結構ミルク感の強いホワイトチョコレートですが、
ひんやり滑らかなので、くどすぎることなくいただけますアップ

そして・・・デザートワゴンが運ばれてきたので、追加で
洋ナシのタルトもオーダーしてしまいましたベル
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ベリーをお花に見立てた盛り付けがとてもかわいらしくて
食べる前から、うきうきお花

タルト地はかなりしっとり系ですが、洋ナシのいい香りと
甘酸っぱさで、こちらもさっぱりといただけましたflower*


一人でも利用しやすい、それでいてきちんとしたお味の
レストラン、またこちらの美術館にくる機会があれば、
利用したいと思います虹