ジュエル・ロブションでランチ@六本木 | naoの日記

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ひとりごととか、日記とか。。。
ゆるゆる自然派生活をしています♪
「おひとりさま」大好きなので、ひとりで行動することが多いです♪

六本木ヒルズのレストラン1000円OFFチケットを

いただき、「何食べよう~」なんて、るんるんしていたら、

その日が使用期限びっくり

せっかくなので、いつもは手が出ないようなところで

楽しもうと、ラトリエ・ドゥ・ジュエル・ロブションへキラキラ

いわゆる「おひとりさま」は慣れっこなのですが、

さすがに有名どころのフレンチは初めてクローバー

赤と黒で統一されたシックな店内には、パプリカや
オレンジなど、彩り豊かなお野菜やフルーツまでもが、
まるでインテリアのようにディスプレイされていますリンゴ

テーブル席とカウンター席があり、私は一人なので

カウンターへ通してもらいましたひらめき電球
目の前の厨房がよく見えて、わくわくします音譜

一番お安いランチセットは、メイン+前菜orデザート+

パン+コーヒーor紅茶ナイフとフォーク

私は前菜のセットにしましたアップ

まず、アミューズの豚肉のリエットぶーぶー

写真は忘れてしまいましたが、4センチくらいの
一口大のかりかりバゲットに、冷製のリエットが
塩味が控えめで、パンと豚肉の風味を十分に
楽しむことができましたブーケ2

そして前菜、新鮮野菜のニース風サラダ黄色い花
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瑞々しいきゅうりやトマトなどのお野菜に、

フルーティーなさっぱりドレッシングがflower*
オリーブスライスやアンチョビの塩気と風味が

利いていて、とてもおいしかったですキラキラ3

メインは、真鯛のポワレうお座
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バジルソースと、上に添えられた万願寺唐辛子、

真鯛の下に敷かれた、やさしい甘さで煮込まれた

パプリカやトマトと共にいただきます晴れ

鯛の皮はカリカリ香ばしく、身はふわんふわんshabon+.


ジューシーというほどではありませんが、さわやかな
香りのバジルソースと一緒にいただくと、真鯛の

風味がより際立って、おいし~いぺろっ

パプリカの煮込みは、家庭料理のような素朴な
味わいですが、万願寺唐辛子と共にいただくと、
その青い香りで全体がとても引き締まります流れ星

そして、何よりもおいしかったのが、自家製パンビックリマーク

バゲット、ライ麦パン、ミルクパン、スペシャリテ

バゲットと4種類あり、小さなサイズとはいえ、

ついつい6つもいただいてしまいましたチューリップピンク

特に天然酵母を用いたスペシャリテバゲットは

細長く成型され、かりっと香ばしく焼き上げられて

おり、一口かじった時の香りがたまらないですhowa*

よく熟した果実を感じさせるような、酸味のある
華やかな香りと小麦の香ばしさが、たまりません虹

さすがミシュラン2ツ星店とあって、ランチとはいえ
お料理の説明や、席までのエスコートなどの

サービスはとてもよかったですブーケ1

ただ、カウンター席がメインなので、席同士が少し
近すぎるかしらたんぽぽ

カウンターで対応してくれたお兄さんが、「我が家」の
坪倉さんにそっくりなのが、個人的にツボでしたクラッカー