「創作洋菓子 モンペリエ」さんの生カステラ@市川 | naoの日記

naoの日記

ひとりごととか、日記とか。。。
ゆるゆる自然派生活をしています♪
「おひとりさま」大好きなので、ひとりで行動することが多いです♪

ずーっと気になっていた、最近話題の「半熟カステラ」たんぽぽ

ようやくいただく機会がキラキラ


色々なお店から出ているようですが、これは千葉県市川市の

創作洋菓子屋「モンペリエ」さんのもの音譜
naoの日記

ぱっと見、失敗したケーキのようですが、卵たっぷりの

カステラです合格


外周に近い部分は普通のふわふわカステラなのですが、

中央にいくほど、とろ~り濃厚で、もうほとんど液状howa*


かなり甘味は強いのですが、とろっとろの食べ物が

大好きなので、ぺろりと食べてしまいましたアップ


半生でも食べられるということは、小麦粉が少なめ

なのでしょうかはてなマーク


子供の頃、ホットケーキミックスは焼く前より生の方が

甘いということに気づいてしまい、たくさんつまみ食いして

お腹を壊してしまった思い出があったので、ちょっとどきどき

していましたが、もちろん今回は大丈夫でしたあせる



最近蒸し暑くなってきましたが、夏バテにも負けず、

今年の夏もおいしいものをたくさん食べようと思います晴れ