ずーっと気になっていた、最近話題の「半熟カステラ」
ようやくいただく機会が
色々なお店から出ているようですが、これは千葉県市川市の
ぱっと見、失敗したケーキのようですが、卵たっぷりの
カステラです
外周に近い部分は普通のふわふわカステラなのですが、
中央にいくほど、とろ~り濃厚で、もうほとんど液状
かなり甘味は強いのですが、とろっとろの食べ物が
大好きなので、ぺろりと食べてしまいました
半生でも食べられるということは、小麦粉が少なめ
なのでしょうか
子供の頃、ホットケーキミックスは焼く前より生の方が
甘いということに気づいてしまい、たくさんつまみ食いして
お腹を壊してしまった思い出があったので、ちょっとどきどき
していましたが、もちろん今回は大丈夫でした
最近蒸し暑くなってきましたが、夏バテにも負けず、
今年の夏もおいしいものをたくさん食べようと思います