今日の東京はすごい風でした
まだまだ桜を楽しみたいので、この強風で散っちゃっていないか、
ちょっと心配です・・・
今日はお夕飯後、今更ですが、ホワイトデイにもらった
お菓子を食べました
パティスリータダシヤナギのギモーヴ
カシス味・いちご味・パッションフルーツ味です
ギモーヴって何状態だったのですが、調べたところ、
マシュマロのようなもので、もともとはギモーヴという
植物を原料に使用していたようです
そういえば、ルノワール展でもパステルカラーのかわいらしい
ギモーヴ、売っていました
今まであまり見かけたことがなかったのですが、
最近流行っているのかしら
実は、マシュマロは子供の頃に食べて以来、正直苦手だったのですが、
タダシヤナギのケーキは大好きなので、どきどき期待しつつ一口
おいし~い
味覚が大人になったからなのか、昔嫌いだったあいまいな
触感もとってもおいしく感じました
果汁たっぷりなのもあって、ムースケーキやババロアの
ような生菓子をいただいている錯覚を起こすくらい、
ふわふわしっとり~
カシス味は目の覚めるような香りと酸味
いちご味は優しい甘酸っぱさと、ほわんとした香り
パッションフルーツ味は、酸味が少し強めで、爽やかな香り
焼き菓子なんかも大好きですがこういう生菓子系も大好きなので、
うーん、これはちょっとはまってしまいそうです