寒くなってきて頻繁に食べてるスンドゥブチゲ

とろけるチーズや納豆を入れて
チョングッチャンにするのがたまりません

発酵しまくりだね~(笑)
まろやか~になるょ

ただ…ニオイがね…
作ってすぐ食べる分には平気だけど
一度部屋を出て、入った時のニオイは生ゴミみたい
こないだ午後からお客さんが来るのに
うっかりチョングッチャン食べちゃった
ごめんなさい

放置した味噌汁がこのニオイなら確実に捨てる…
って感じのニオイです
でもやめられなーい
日本製のスンドゥブの素を常備してます。
韓国のはもっと辛いんだろうね。

一番お気に入りは右端のエバラのです
コストコにもスンドゥブチゲの素売ってて迷ったんだけど…
クチコミ調べてからにしようとやめました。
ちなみに原産は韓国。
辛いかな?
あんまり辛すぎるのは苦手…
6袋セットなので辛すぎた時痛いよね
今日も食べたいけど…
また喉が痛くなってきたからダメだぁ
喉が痛い時はヒリヒリするので要注意


とろけるチーズや納豆を入れて
チョングッチャンにするのがたまりません


発酵しまくりだね~(笑)
まろやか~になるょ


ただ…ニオイがね…

作ってすぐ食べる分には平気だけど
一度部屋を出て、入った時のニオイは生ゴミみたい

こないだ午後からお客さんが来るのに
うっかりチョングッチャン食べちゃった

ごめんなさい


放置した味噌汁がこのニオイなら確実に捨てる…
って感じのニオイです

でもやめられなーい

日本製のスンドゥブの素を常備してます。
韓国のはもっと辛いんだろうね。

一番お気に入りは右端のエバラのです

コストコにもスンドゥブチゲの素売ってて迷ったんだけど…
クチコミ調べてからにしようとやめました。
ちなみに原産は韓国。
辛いかな?
あんまり辛すぎるのは苦手…
6袋セットなので辛すぎた時痛いよね

今日も食べたいけど…
また喉が痛くなってきたからダメだぁ

喉が痛い時はヒリヒリするので要注意
