寒くなってきて頻繁に食べてるスンドゥブチゲナイフとフォーク
mariblo-121014_170713_ed.jpg

とろけるチーズや納豆を入れて
チョングッチャンにするのがたまりませんラブラブ!ラブラブ
発酵しまくりだね~(笑)
まろやか~になるょ音符
mariblo-121107_102008_ed.jpg

ただ…ニオイがね…爆弾
作ってすぐ食べる分には平気だけど
一度部屋を出て、入った時のニオイは生ゴミみたいガーン
こないだ午後からお客さんが来るのに
うっかりチョングッチャン食べちゃったあせる
ごめんなさいショック!汗

放置した味噌汁がこのニオイなら確実に捨てる…
って感じのニオイですガーン
でもやめられなーいニコニコ

日本製のスンドゥブの素を常備してます。
韓国のはもっと辛いんだろうね。
mariblo-121107_101319_ed.jpg
一番お気に入りは右端のエバラのですひらめき電球

コストコにもスンドゥブチゲの素売ってて迷ったんだけど…
クチコミ調べてからにしようとやめました。
ちなみに原産は韓国。
辛いかな?
あんまり辛すぎるのは苦手…
6袋セットなので辛すぎた時痛いよねあせる


今日も食べたいけど…
また喉が痛くなってきたからダメだぁダウン
喉が痛い時はヒリヒリするので要注意注意