韓国旅行以来、韓国料理ブームな私。
1ヶ月経ったけど毎日なにかしら食べてます。
キムチにソルロンタンにスンドゥブにトッポッキ…
キムチは日本の辛くないやつだけど
美味しいのに出会ってリピしまくり中
悪夢のマッコリも家なら安心して飲める
マッコリコーラ最高
ちょっとしか飲まないけどね。
ソウルマッコリの缶1本飲み切るのに
3日かかります
サムギョプサル(風)はバラ肉じゃなくて
しゃぶしゃぶ用の薄切りロースにしてるょ。
頻繁に食べてる分、脂控えなきゃね
チョッカラとスッカラも買っちゃった
韓国のお店でも韓定食以外は
軽量のものが定番だったけど
重みがイイのよ
ってわけで
あえて重みのあるお箸にしたよ~
なんか…美味しさが増す気がする

韓国のラーメンも色々お試し中。
唐辛子を毎日摂取して
カプサイシンダイエットになればいいけど…
キムチ納豆にもハマってて
発酵食品だしよさそう
食べすぎたら意味ないから要注意
今日はトッポッキが辛くて
未だに喉がヒリヒリしてます
辛いんだけどおいしいんだよね~
最近チャングムの再放送やってて
今更ハマってます
あ~宮廷料理食べたい…
岡山で本気の韓国料理が美味しいお店
知ってたら教えてください。
日本で宮廷料理食べられるお店ないかな…



