皆さんこんにちわ☺️
外国人に和食の魅力を広める
外国人向け料理教室
〜スープ厨房〜札幌のNAOMIです。
ここでは、
北海道の食材とお料理
について書いております❗️
“キッコーマンKCC
食文化と料理の講習会”💕
オンラインに参加しました😊
続編です。
次にスパイスです!
左上から
カイエンペッパー、ターメリック、コリアンダー
左下
塩、、ブラックペッパー、パプリカパウダー
マスタードシード、赤唐辛子、カレーリーフ
(緑の葉)
カレーリーフは日本に無いので、
ナイル先生はご自分で栽培している
そうなのですが、
なんと…😳😳😳
水をあげ忘れて
枯らしてしまったのだとか😓
今回は無しで作りましたよー。
お好みでコリアンダー(パクチー)
を加えて
画像:全てキッコーマンKCC食文化と料理の講習会より
完成です✨
今回は私も初めて食べる
南インドカレーを作ってみました💕
ココナッツ使うカレー
実はあまり好きではないのです。
心配だったのですが💦
メチャウマ😋でした👏👏👏
カレーリーフは乾燥タイプ見つけたので
使ってみましたよ🍃
割と簡単に揃うスパイスで、
カレールウを使わないインドカレー🇮🇳
やっぱ夏はカレーですね❗️❗️❗️
野菜出汁を使った
レッスン
Hokkaido Soup Curry lesson
using vegetable soup stock
based on Indian curry.
北海道スープカレーを
I've never eaten
Hokkaido Soup Curry
or cooked it at home.
そんなあなた!
ぜひ一緒に作ってみませんか?
Online cooking class
外国人向け料理協会わしょクック札幌支部
認定講師NAOMIです。
私の教室は和食の基本出汁を使って、
誰でも簡単に作れる
和食家庭料理教室
~スープ厨房~オンラインクラス〜
Hello❗️ I'm NAOMI
a certified instructor at the
Wassho Cook Sapporo Branch of the Cooking Association for Foreigners.
In my classroom, anyone can easily make
Japanese home-cooked food using the basic soup stock of Japanese food.
~ The kitchen of soup ~ Online class.
是麵向外國人的烹飪聯合會札幌市分部的
您好❗️我是NAOMI。
我的教室是使用日餐的基本高湯,
誰都可以簡單製作的日餐家庭料理
~湯的廚房~在線課程。
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【資格】
🌸外国人向け料理教室協会
わしょクック札幌支部 認定講師
🌸薬膳漢方マイスター
🌸スープソムリエ
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https://www.instagram.com/washocook.sapporo/